Главная / О нас / Новости / 20-21 сентября 2019 г. Технический лагерь для фигурантов г. Ярославль

20-21 сентября 2019 г. Технический лагерь для фигурантов г. Ярославль

20-21 сентября 2019 г. Технический лагерь для фигурантов г. Ярославль

20-21 сентября 2019 г. на базе СКЦ «Олькар» в г. Ярославле Российская школа фигурантов проводила очередной технический тренировочный лагерь для фигурантов. Участники лагеря – студенты Школы из разных городов России, кроме того, были также участники из Литвы (один, из которых выпускник Финской школы фигурантов) и участник из США Келси Шорт (Kelcey Buyers Short). Обучение проводил известный чешский фигурант, участник национальных и мировых соревнований по IGP (IPO), Ирка Маха (Jiri Mach). На встрече также поднимал свою квалификацию фигурант СПС «Ховрино» Гомбоев Андрей http://sobakadress.ukit.me/.

Ребята получали практические навыки по безопасному приёму на лобовых атаках скоростных собак, отрабатывали моторику тела при теснении собак («на дорожке»), учились делать правильные и безопасные побеги, а также изучали тонкости командной работы с судьей.

1111236

В качестве итога проведенной школы 22 сентября 2019 г. проходил открытый конкурс фигурантов, где именитый судья международной квалификации Жиркевич Сергей оценивал работу уже не собак, а фигурантов. Критерии оценки были очень разнообразны, учитывались: безопасная работа, техничность, харизма, сила воли, качество показа работы собаки судье и т.д. По каждому критерию выставлялась отдельная оценка, затем оценки складывались. По результатам первого этапа конкурса наш фигурант Гомбоев Андрей набрал 84 балла (из 100), что является не плохим результатом для первого раза, в итоге он занял 10 место из 15 участников. Для него это был хороший опыт участия, в целом свой результат он считает заслуженным и намерен заниматься подготовкой на следующий год. В конце концов техника в работе фигуранта вторична, гораздо важнее - умение тренировать собак. Свои тренерские навыки Андрей поедет снова оттачивать в начале декабря в г. Дмитров на тренерскую встречу Российской школы фигурантов. Пожелаем ему удачи!

1111234

Ну, а по результатам конкурса победителем стал Луконин Александр (г. Саранск, выпускник Российской школы фигурантов 2019 г.), второе место занял Каролис Григалюнас (Литва, выпускник Финской школы фигурантов (SPL)), третье место досталось Сухотину Дмитрию (г. Екатеринбург, выпускник Российской школы фигурантов 2019 г.). Поздравляем победителей!

1111235